Studien- und Berufsorientierung

Herr Rethmeier, Frau Lüngen, Herr Goworek

Download (PDF, 123KB)

SBO 4 – Einführungsphase

Am kommenden Montag und Dienstag (03./04.04.2017) findet die nächste Veranstaltung zur Studien- und Berufswahlorientierung in der Schule statt.

Achtet bitte auf die Aushänge bezüglich eurer Teilnahme.

Bei Überschneidungen mit anstehenden Klausuren kommt bitte auf uns zu, da diese natürlich Vorrang haben.

Goworek / Rethmeier / Lüngen

„Studieren heute“ – Powerpoint-Präsentation als PDF

Im Rahmen unserer Studien- und Berufswahlorientierung fand am Dienstag, den 22.03.2017 unser alljährlicher Elterninformationsabend zum Thema „Studieren heute“ statt.

Die Referentinnen der Universität Duisburg-Essen und der Hochschule Ruhr-West waren so nett, uns ihre Powerpoint-Präsentation für unsere Homepage zur Verfügung zu stellen.

Diese ist nicht nur für Eltern, sondern auch für Schülerinnen und Schüler interessant, da sie einige wichtige Informationen und allgemeine Hinweise rund ums Studieren beinhaltet.

Die Studien- und Berufswahlkoordinatoren

Weitere Informationen:  https://www.studifinder.de/