Jugend forscht

Landeswettbewerb Jugend forscht am 8. und 9. April 2016

Nele Stumme aus der Klasse 8b hat Fabelhaftes geleistet:

In der Sparte Schüler experimentieren im Fachgebiet Biologie hat sie mit ihrer hervorragenden Arbeit

„Styroporentsorgung durch Mehlwürmer?“

einen 1. Preis sowie den Sonderpreis für die schöpferisch wertvollste Arbeit (Stifter: Ministerin für Schule und Weiterbildung) erhalten!

Liebe Nele, wir gratulieren dir ganz herzlich zu diesem großartigen Erfolg! Wir sind ungeheuer stolz auf dich! 🙂

Schmitz-Theßyen, 09.04.2016

MINT_Jufo_2016_1

Nele vor der Jury:

MINT_Jufo_2016_2

MINT_Jufo_2016_3

MINT-JugendforschtPlakat_2016

Regionalwettbewerb in Duisburg am 17. Februar 2016:

Wieder eine überaus erfolgreiche Teilnahme unserer erfahrenen Jungforscher Nele Stumme (Klasse 8b) und Luis Droste (Klasse 9b)!

Beim diesjährigen Wettbewerb Jugend forscht in der Sparte Schüler experimentieren konnte Nele die Jury mit ihrer hervorragenden Arbeit im Fach Biologie zum Thema: „Styropor-Entsorgung durch Mehlwürmer?“ für sich gewinnen und erhielt einen 1. Preis! Sie ist damit berechtigt, am Landeswettbewerb von NRW am 8. und 9. April in Essen teilzunehmen. Auch Luis überzeugte mit seiner anspruchsvollen Arbeit: „Regelmodell für eine Heizung in thermisch trägen Systemen unter Berücksichtigung von Prognosedaten“ im Fachbereich Technik und erhielt einen tollen 2. Preis!

Beide haben bereits in den vergangenen Jahren einmal an diesem Wettbewerb erfolgreich teilgenommen.  eine Heizung in

Gastgeber war die ThyssenKrupp Steel Europe AG.

MINT_Jofo_2016_7

Herzlichen Glückwunsch Nele und Luis, wir freuen uns sehr mit euch und sind besonders stolz auf eure Erfolge!

MINT_Jufo_2016_5MINT_Jufo_2016_4

Wenn du Interesse hast, mit dabei zu sein:

Nähere Informationen gibt es bei deinem/r MINT-Fachlehrer/in oder bei Frau Schmitz-Theyßen oder unter www.jugend-forscht.de

Anmeldung eines Projektes:

Wenn du / Ihr teilnehmen möchte(s)t, melde dich / euch an über die Homepage www.jugend-forscht.de oder direkt über den Link https://anmeldung.jugend-forscht.de/#formular.Bei der Anmeldung eines Projektes wird automatisch ein Benutzerkonto für das entsprechende Projekt angelegt mit der Erstellung der Zugangsdaten.

Der Projekttitel und die Kurzfassung kannst du / könnt ihr später noch ändern, bis zu dem Tag, an dem die vollständige Arbeit spätestens hochgeladen werden muss.

Einige direkte Links zur Hompage von Jugend forscht: