Termine für neue 5er und 10er/EF und G9

Anmeldungen neue 5er und 10er/EF

Die Anmeldungen der neuen 5er Klassen und der gymnasialen Oberstufe 10er/EF für das Schuljahr 2018/19 sind am:

• Mittwoch, 28.02.2018, von 8 – 12 Uhr und 15 – 18 Uhr

und am

• Donnerstag, 01.03.2018, von 8 – 12 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Schulbesuchsbescheinigung der Grundschule, eine Kopie des Halbjahreszeugnisses Ihres Kindes, das Halbjahreszeugnis und gerne auch Ihr Kind mit.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir im Vorfeld keine Einzeltermine vergeben können. Grundsätzlich werden zunächst alle Anmeldungen entgegen genommen. Der Zeitpunkt Ihrer Anmeldung ist für die Aufnahmeentscheidung nicht relevant.

Den Anmeldebogen können Sie bereits im Vorfeld ausfüllen. Die aktualisierte Fassung finden Sie ab Mitte Januar hier.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Karl-Ziegler-Schule für G9

Die Schulgemeinde der Karl-Ziegler-Schule hat ein klares Signal für das neue G9 gesetzt; d.h. wir werden im Rahmen der allgemeinen Umstellung an den Gymnasien in Nordrhein-Westfalen eine G9 Schule.

In den zurückliegenden Jahren haben die Lehrerschaft und die Schulgemeinde der Karl-Ziegler-Schule unter den Rahmenbedingungen von G8 erfolgreiche Bildungsangebote entwickelt und bereitgestellt. Auch unter den neuen G9 Rahmenbedingungen für das Gymnasium werden wir in Zukunft verlässlich und schülerorientiert gute Schule machen.