Oberstufe allgemein

Ansprechpartner:

Unser Team “Raum 6” von links nach rechts:

Herr Osterfeld (EF), Frau Spindeler (Q2), Frau Koschel (Q2), Frau Kansy (EF), Herr Stockhausen (Q1), Herr Datta (Koordinator),  Herr Wilmsen (Q1)

E-Mail an den Oberstufenkoordinator

_________________________________________________________________________
Erstelle deine Kurswahl für die Oberstufe mit LuPO (nur für Windows-Rechner möglich)

Download LuPO-Schülerversion für die Kurswahlen der kommenden EF und Q1

1) Nach dem Download muss die Datei entpackt werden. Dies geschieht bei Rechnern neueren Windows-Versionen einfach durch Doppelklick. Ansonsten müssen Pogramme wie 7-Zip oder WinRar benutzt werden. Alternativ kann “LuPO-SV” auch auf der offiziellen Seite heruntergeladen werden.
2) Wenn du das Programm (lupo-kzs.exe) durch Doppelklick geöffnet und dich deiner Jahrgangsstufe zugeordnet hast, musst du deine Fremdsprachenabfolge auswählen. Es gibt drei Möglichkeiten:
• Maxi Muster mit Englisch (E5) als einziger Fremdsprache (i. d. Regel Realschüler)
• Maxi Muster mit Englisch (E5) und Französisch (F6) als Fremdsprachen
• Maxi Muster mit Englisch (E5) und Latein (L6) als Fremdsprachen
3) Aktiviere das zu deiner Fremdsprachenwahl passende Kästchen und klicke auf “Kopieren”. Nach dem Programmstart folgst du der oben heruntergeladenen Anleitung.

_________________________________________________________________________

Du machst im nächsten Schuljahr Deinen Abschluss an der Realschule und planst einen Wechsel zum Gymnasium? Dann bist Du herzlich willkommen beim …

Samstag, 05.12.2020, 09.30-12.30 h

–  Beratung durch Oberstufenkoordinator und Team
–  Erfahrungsaustausch mit ehemaligen RealschülerInnen
–  Besichtigung der Schule

Präsentation: Infoabend Jahrgangsstufe 9

Präsentation: Infoababend Jahrgangsstufe EF

Info zum kommenden Sport-LK

Info zur Wahl des 3. und 4. Abiturfaches

Verfahren bei Schulversäumnissen

Broschüre: Die gymnasiale Oberstufe
Alles rund um Belegungsverpflichtungen.

Textverarbeitung (z.B. für die Facharbeit)

Ein kostenloses Office-Paket, das sich hinter Microsoft Office nicht verstecken muss, ist OpenOffice.org.