Fachkollegium:

Fr. Boßeck, Hr. Breuer (Fachvorsitz), Hr. Corkadi, Hr. Datta , Hr. Ehlers, Hr. Hömßen, Hr. Limudjianto, Fr. Mayr , Fr. Passburg (Stellvertr. Fachvorsitz), Fr. Schliwa, Hr. Schwarz, Hr. Dr. Thiel, Fr. Walsken

Fachvorsitz:

Hr. Breuer / Fr. Passburg

Matheolympiade 2018:

Die Aufgaben der 1. Runde werden zurzeit in den Klassen an interessierte Schülerinnen und Schüler verteilt. Späteste Rückgabe der Lösungen: Donnerstag, 11.10.2018 (bei der Mathelehrkraft oder ins Fach von Herrn Breuer).

Die erfolgreichen SuS der 1. Runde nehmen dann am 15.11.2018 an der 2. Runde teil. Diese besteht aus einer Klausur, die stadtweit am Gymnasium Broich geschrieben wird. Genauere Informationen dazu folgen noch!

• Vorgaben zur Zentralen Klausur in der EF findest du hier.

• Vorgaben zum Zentralabitur in Mathematik findest du hier.

Lehrplan für die Sekundarstufe II:

Download (PDF, 538KB)

Je besser man die Bedeutung der Operatoren (Anweisungen in den Aufgabenstellungen) kennt, um so effektiver lässt sich eine Klausur bewältigen. Wusstest du z.B., dass der Operator “Nenne” keinerlei Rechnungen oder Begründungen erfordert?

Hier die offizielle Aufstellung für NRW:

Download (PDF, 86KB)

——————————————————————————–